Kunjungan Presiden SBY di Desa Sukolilo

"Kami sangat memperhatikan keinginan para peternak. Negara berterima kasih, kalau tidak ada peternak, kita impor terus dan harganya pasti mencekik," kata Presiden SBY saat berdialog dengan peternak di Bumi Peternakan Wahyu Utama, Desa Sukolilo, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Kamis (13/3).

Presiden SBY kagum dan terus mendukung pengembangan usaha peternakan sapi seperti di Wahyu Utama ini. Selain untuk meningkatkan kesejahteraan peternak, juga untuk meningkatkan ketersediaan daging sapi di seluruh Indonesia.

"Pemerintah selalu gigih memperjuangkan kebijakan-kebijakan yang tidak merugikan peternak," tegas Presiden SBY.

Ditambahkan pula bahwa pemerintah selalu mendukung pengembangan usaha ternak sapi untuk mewujudkan ketahanan pangan. Tidak baik Indonesia terus bergantung pada impor daging sapi dari Australia dan Selandia Baru.

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)