18 Desember 2019 23:10:24
Ditulis oleh Humas BPD Sukolilo

Pemdes Sukolilo Bersama Tim Inovasi Desa Paparkan Program Sorga Desa

SID Sukolilo - Kalian pasti bertanya, Apasih itu Sorga Desa? Sorga Desa merupakan Sarana Olahraga Desa atau sering kita sebut Sport Center. Mengapa itu perlu? Kenapa sarana olah raga? Apa pentingnya olah raga bagi warga desa? Olah raga adalah kegiatan yang membuat semua orang merasa gembira. Olah raga adalah kegiatan yang sangat efektif meningkatkan mentalitas positif. Olah raga berfungsi refreshing, membangun kedekatan antarwarga dan sarana bagi pembangunan masyarakat yang sehat juga mendorong setiap orang untuk berkompetisi dengan cara yang baik. Ingat, negara yang kuat mempersyaratkan masyarakat berbadan sehat. Kualitas kesehatan msyarakat juga bakal mendukung produktivitas kerja masyarakat.

Sorga Desa Sendiri merupakan salah satu 4 prioritas pembangunan yang wajib dimiliki desa. Tahun 2020 mendatang Pemerintah Desa Sukolilo berencana melakukan pembangunan bertahap untuk Sport Center yang berada di Dusun Kradenan RT02 RW01 yang merupakan Lapangan Desa. Rabu (18/12/2019) Tim Konsultan P2KTD dari ASIDEWI (Asosiasi Desa Wisata) didampingi Tim Inovasi Desa Kecamatan Bancar Melakukan inisiasi Program Sorga Desa dengan 2 (dua) Sesi yaitu sesi Paparan dan sesi kedua Survei Lapangan untuk dibuat pemetaan secara digitalisasi.