08 Januari 2020 13:03:09
Ditulis oleh Humas BPD Sukolilo

Pemdes, LPMD, dan BPD Sinergi Terkait Penetapan Alokasi APBDes

SID Sukolilo - Pemerintah Desa Sukolilo untuk melakukan penyusunan hingga proses penetapan APBDes Tahun 2020 selalu mengutamakan keterlibatan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), LPMD, Perangkat Desa hingga tokoh masyarakat baik RT RW maupun lainnya. Pada hari Selasa, 7 Januari 2020 Pemerintah Desa yang dipimpin oleh Kepala Desa melakukan penetapan alokasi kegiatan yang pada hari Kamis untuk dilakukan verifikasi kegiatan di Pemerintah Kabupaten Tuban.

Dalam sambutannya Sekretaris Desa memaparkan kegiatan yang dialokasi pada tahun 2020 baik kegiatan rutin maupun kegiatan pembangunan fisik seperti pembangunan paving jalan, selokan air, lapangan, pembelian tossa sampah hingga RTLH.

"Kegiatan dalam jangka panjang mulai Tahun 2020 akan dilakukan bertahap untuk desa sukolilo hingga 6 (enam) tahun kedepan", Ucap kepala Desa.